Sie MÖCHTEN Ihr Kind anmelden?

Wenn Sie Ihr Kind im Waldkindergarten anmelden oder auf die Warteliste setzten lassen möchten, schicke Sie uns bitte die

ausgefüllte Voranmeldung per Post an folgende Adresse:

Waldkindergarten Biberach e.V. - Die Waldbiber

Beethovenstr. 14

88400 Biberach.

Solange nicht alle Kindergartenplätze (max. 20 Kinder ab dem 3. Lebensjahr) belegt sind, können wir auch unterjährig Kinder aufnehmen. Ist der Kindergarten voll belegt, haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind auf die Warteliste für einen Waldkindergartenplatz zu setzen.

Eine Besichtigung des Waldkindergartens ist außerhalb der Öffnungszeiten nach Terminvereinbarung möglich.

Anmeldeformular:

Anmeldeformular Waldkindergarten
Voranmeldung.pdf

Aufnahmekriterien:

Im Waldkindergarten Biberach können maximal 20 Kinder ab dem 3 Lebensjahr bis zum Schuleintritt aufgenommen werden. Die Anmeldung für den Waldkindergarten erfolgt direkt beim Träger. Bzgl. der Aufnahmekriterien orientieren wir uns an den Regularien der Stadt Biberach.

Grundsätzlich gilt für die Vergabe von Kindergartenplätze im Waldkindergarten Biberach folgendes:

• Kinder aus dem Stadtgebiet Biberach haben gegenüber Kindern aus anderen Gemeinden Vorrang. Zum Stadtgebiet gehören die Ortsteile Mettenberg, Ringschnait, Winterreute, Stafflangen, Rindenmoos und Rissegg.
  • älter Kinder haben bei Platzvergabe Vorrang vor den jüngeren Kindern. Bei gleichem Lebensalter entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung /Warteliste.
  • ist bereits ein Geschwisterkind im Kindergarten, haben diese Vorrang vor andern Kindern.

Ein Kindergartenjahr beginnt immer im September eines Jahres. Im laufenden Kindergartenjahr können Kinder nur aufgenommen werden, sofern es noch freie Plätze gibt. Eine Platzteilung ist nicht möglich. Es wird keine halben Kindergartenplätze geben