Die Waldbiber

Eine direkt an den Hochstetterhof/Mettenberg angrenzende Wiese ist der Standort der Waldbiber und unseres gemütlichen Kindergartenwagens. In diesem haben die Kinder die Möglichkeit sich bei entsprechender Witterung genauso wohlzufühlen wie im angrenzenden Wald. Dieser könnte vielfältiger nicht sein, da gibt es Laub- und Nadelwald, Moos und Geäst, Quellen und Gräben, Hügel und Hänge - ein für die Kinder unerschöpflich spannender und facettenreicher Spielraum.

Der eingruppige Waldkindergarten wurde im September 2018 eröffnet. Seitdem spielen und toben die "Waldbiber" im Freien und entdecken und erforschen Ihren Waldkindergarten.

Die Nähe zum Hochstetterhof und dessen nachhaltige, Bioland zertifizierte Landwirtschaft ergänzt die naturpädagogischen Ziele und Möglichkeiten perfekt.